PDA

Просмотр полной версии : Неожиданный выстрел подушки безопасности

Helen
18.03.2009, 02:22
Вышли утром с товарищем с тем, чтобы проехаться по магазинам. Сели в машину Renault Laguna. Товарищ вставил ключ в замок зажиг, повернул, но машина почему то не завелась с 1 раза. Он попытался повернуть замок еще раз, в этот момент произошел выстрел обеих подушек безопасности. Ему в лицо, а мне в колено. У меня огромный синяк на колене.
Мин 5 вообще находились в шоке, т.к. из подушек пошел какой-то дым и меня оглушило от выстрела. Если бы такое произошло во время движения, то мы точно бы попали в аварию, т.к. управление атомобилем 100% было бы потеряно. Подскажите, из-за чего такое могло произойти? Машина довольно старая, лет 13-14, наверное.

Slava.Vrn
18.03.2009, 04:10
Ваще, конечно, странно. Но вроде подушки рекомендуют менять после 10 лет для профилактики.

ГУДВИН
18.03.2009, 09:38
Нифигасе!!! вот сходили блин за хлебушком!!! Чот я сам ОЧКУЮ последнее время хотя машине год с небольшим! потому что уже не раз слыхал про такое.

dreamer21
18.03.2009, 09:40
Скорее всего где-то в проводке было замыкание, может провода перетерлись - машина то старая...

P.S. На каком-то другом форуме (не Рено) описывалась аналогичная проблема, так что вы не одиноки... Сочувствую... :cray:

ГУДВИН
18.03.2009, 09:43
Прикиньте вышли сели и поехали а тут как даст по мордам ДААААА! А если серьёзно то к офицам и полный контроль а то ведь до беды то рядом на дороге ведь.

Geo82
18.03.2009, 10:46
Соглашусь со Славой. В инструкции ко второй прописано, что замена подушек и всяких там преднатежителей через 10 лет. Дальше уже лотерея.

Тёмка
18.03.2009, 10:48
.... Дальше уже лотерея.

таким образом - Хелен - счастливый человек :grin:

Geo82
18.03.2009, 10:53

Ага, как я с задним бампером.
Знаю Ешку мерса, у которого такой сюрприз произошёл на четвёртом году жизни. Сработала правая шторка просто так в движении на 1500 евриков.

Helen
18.03.2009, 11:12

Я чувствую себя несказанно счастливо теперь:-). Колено, правда, еще болит. Однако напрягает необходимость замены подушек теперь.

Тёмка
18.03.2009, 11:16
Колено заживёт :) Подушки поменяете :)

Geo82
18.03.2009, 11:16
Елена, я бы не заморачивался этим вопросом. т.к. новые встанут дорого, а б/у - ещё один шанс в лотерее.

Тёмка
18.03.2009, 11:19
Может Елена азартный игрок? :)

Helen
18.03.2009, 11:20
Елена, я бы не заморачивался этим вопросом. т.к. новые встанут дорого, а б/у - ещё один шанс в лотерее.

А что значит б\у? Разве можно поставить подушки б\у? И если можно, то где?

Geo82
18.03.2009, 11:24
А что значит б\у? Разве можно поставить подушки б\у? И если можно, то где?

Обзванивать разборки авто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1920). Но сначала нужно искать к/з.

Леший
18.03.2009, 20:27
Колено заживёт :) Подушки поменяете :)
Вместе с рулем и торпедой?:shok:

Тёмка
18.03.2009, 21:08
Жестокий ты Лёш.. :grin: сразу так в лоб про главное...

Леший
18.03.2009, 21:18
А у меня уже с осени значок неисправности подушек горит на Л1 Так вот и задумался стоит ли эту неисправность лечить а то вдруг:focus::black eye:

Тёмка
18.03.2009, 21:20
Гоша сказал - это лотерея )) Сыграй... :nice:

Леший
18.03.2009, 21:39
Я в азартные игры не играю:acute:

Нико
18.03.2009, 21:54
У меня тоже пока не рабочие.....Десяти лет им еще нету, но.....

maloyv
18.03.2009, 23:03
Сочувствую.
Поехать что ли подушки поотключать. А то у меня машина веселая, у нее то панос, то золотуха. :grin: и будет потом подушкой по мордам.

superbiker
19.03.2009, 02:04
Соглашусь со Славой. В инструкции ко второй прописано, что замена подушек и всяких там преднатежителей через 10 лет. Дальше уже лотерея.

Эта информация уже не действительна. Компания Рено продлила срок годности подушек до конца эксплуатации автомобиля. Читаем ноты.:wink3:

Alexey
19.03.2009, 03:03
Эта информация уже не действительна. Компания Рено продлила срок годности подушек до конца эксплуатации автомобиля. Читаем ноты.:wink3:

хорошая инфа.. спасибо.

sawa1981
10.02.2010, 04:28
А у меня уже с осени значок неисправности подушек горит на Л1 Так вот и задумался стоит ли эту неисправность лечить а то вдруг:focus::black eye:У меня вот тоже горит значек, что в этом случае делать нужно?

викTOP
10.02.2010, 07:38
Вместе с рулем и торпедой?:shok:

Почему с рулем и торпедой:dntknw: Там у нее л 1-ая, у меня на 1-ой все снимается с руля и с торпедо подушка раздельная . Просто уверен что, декоративная накладка поверх подушки пассажира наверняка сломана пополам. так эт фигня либо замена, либо думать как лечить.:crazy: Но торпедо то целое осталось оно же не в монолите с подушкой как на новых авто.
Или я чет недогоняю:dntknw:

SergPU
10.02.2010, 08:13
У меня вот тоже горит значек, что в этом случае делать нужно?
Ехать на диагностику -она должна показать а каком направлении искать.
Если диагностика не доступна или денег жалко, то вооружаешься тестером, знаниями и терпением -прозваниваешь все цепи ПБ (часто достаточно отключить и подключить обратно разьемы преднатяжителей под креслами, но не всегда).

god1941
10.02.2010, 12:13
у меня тоже загорелась осенью на л1. Комп говорит, обнаружен удао и трындец) если лечение не поможет, выверну лампочку, чтобы не мельтешила

SergPU
10.02.2010, 12:26
Комп говорит, обнаружен удао и трындец
Это вроде уже лечат -Вова должен знать как.

ДиВ
10.02.2010, 13:04

А к первой лагуне это относится?
а то у моей как раз юбилей:drinks: в этом году
но после прочтения этой темы становится страшновато:sad:

sawa1981
10.02.2010, 18:13
Ехать на диагностику -она должна показать а каком направлении искать.
Если диагностика не доступна или денег жалко, то вооружаешься тестером, знаниями и терпением -прозваниваешь все цепи ПБ (часто достаточно отключить и подключить обратно разьемы преднатяжителей под креслами, но не всегда).Сегодня ездил на диагностику (за этот месяц уже 2-й раз), ошибку сбрасывают, а через какое то время все повторяется, и опять загорается лампочка подушки, мастера говорят, что это все из за того что аккумулятор слабый и то что я клемы снимаю когда в гараж машину ставлю, манипуляции с датчиками не пробовал, для себя решил, в сервис больше не ногой, деньги на ветер, только вот в сервисе говорят, если ошибка подушек активна, то они не сработают в нужный момент. Что вы думаете по этому поводу?

SergPU
10.02.2010, 18:30
Сегодня ездил на диагностику (за этот месяц уже 2-й раз), ошибку сбрасывают, а через какое то время все повторяется, и опять загорается лампочка подушки, мастера говорят, что это все из за того что аккумулятор слабый и то что я клемы снимаю когда в гараж машину ставлю, манипуляции с датчиками не пробовал, для себя решил, в сервис больше не ногой, деньги на ветер, только вот в сервисе говорят, если ошибка подушек активна, то они не сработают в нужный момент. Что вы думаете по этому поводу?
Мастера правы -такие блоки как АБС и ПБ очень критичны к состоянию аккума, не говоря уже про декодер иммо. И если диагностика не кажет на какойто элемент или цепь системы ПБ, то меняй аккум -на безопасности не экономят.
PS о скорой кончине аккума может говорить горящая(мигающая) лампа АБС или ПБ при работе стартера.

Pigariok
10.02.2010, 18:34
Izveniajus sto ne kirilicej . No u menia bila do etogo L1p1 (sejcas L2P1) . tak u menia pricina bila bonalno smesnaja pod sedenjem ot vesej snailas fiska na AIRBAG . Podkliucial i bolezn prosla !

I nascet akuma . Budet viset osibka sto Akum. slabij ili sevsij . A pro otkliucenije eto neabezatelno . Ego legko praverit .

sawa1981
11.02.2010, 13:04
о скорой кончине аккума может говорить горящая(мигающая) лампа АБС или ПБ при работе стартера.По моему у всех загорается лампа airbag при включении двигаеля, а потом через пару секунд тухнет

макарыч
28.05.2010, 03:02
По моему у всех загорается лампа airbag при включении двигаеля, а потом через пару секунд тухнет

не знаю у меня такого не было до аварийного режима двикателя а сегодня появилось.Раньше было как вставил кату все погасло завел а сегодня завел после самодиагностики системы пару раз моргнула лампочка подушек:wacko2:- чет я очкую парни:sad: и что терь еще и этот глюк появился:cray:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Izveniajus sto ne kirilicej . No u menia bila do etogo L1p1 (sejcas L2P1) . tak u menia pricina bila bonalno smesnaja pod sedenjem ot vesej snailas fiska na AIRBAG . Podkliucial i bolezn prosla !

I nascet akuma . Budet viset osibka sto Akum. slabij ili sevsij . A pro otkliucenije eto neabezatelno . Ego legko praverit .

а где именно