Просмотр полной версии : Загнуло клапана F4P
Подарок на 8 марта. По всей видимости расслоился ремень вспомогательного оборудования (из-за небольшого подтекания масла из двигателя) и его нити попали под ремень ГРМ :suicide:со всеми вытекающими из этого последствиями ( Уже читал и смотрел на форуме про это). Пока на сервис не гонял, только что притащили. Подскажите, у кого в Москве есть опыт ремонта двигателя у неофициалов, т.е. мотористы нормальные. Может кто что еще посоветует.
могу только посочувствовать.
Как могли :shok: ремень ГРМ закрыт кожухом. Почему сразу такой вердикт?
На подобее такого у меня уже было на Кангоо ремень вспомогательного оборудования оборвалса и попал в под ремень ГРМ не зависимо от того что кожух был.Ремонт обошолся не дешево.
superbiker
07.03.2009, 23:41
Как могли :shok: ремень ГРМ закрыт кожухом.
Легко пролезают ошмётки и наматывает на шкив привода ремня ГРМ.
точно так и у меня было. искренне соувствую. и искренне готов за такое убить инженеров из рено...
готовь в районе 30-40 тыч руплей...
30-40 еще по божески. Мне уже один моторист сказал, что в его практике на таком двигателе был ремонт на 140 тыс. Видимо поломало поршни и головку. Пока идут праздники не буду заниматься, а после праздников сдам машину и все раскажу, что и как. Я сам виноват. Видел небольшое подтекание масла в передней части двигателя уже 2!!!!!! года.Открывал несколько раз крышку распредшестерен, смотрел на ремень, все сухо. Долив на 15000 км макс. 1 литр. Уже договорился на послепраздников на ремонт на СТО (замена ГРМ и устранение течи. Течь была между головкой и клапанной крышкой.) Но все произошло очень быстро. Хотя видимого падения уровня масла я не увидел. Масло попало на ремень привода вспомогательного оборудования, а дальше вы все знаете. Вывод. Надо под капот заглядывать, а не смотреть на компьютер, который говорит, что масло в норме. В итоге ремонт из 15 тыс. руб. превратился в десятки тыс. Всем удачи.:bye:
У меня пару дней назад было, что вспомогателдьный ремень стал расслаиватся, заехал в рено центр - заменил-50 евро за всё. Причина расслаивания ремня- масло поподающее из под прокладки клапанной крышки. Тоже предстоит устранять течь...
dib с чего ты взял что поломало поршни и голову????
Добавлено через 1 минуту
.
Сталинград обычно если на скорости лупишь под макс обороты... а потом еще оторванные тарелки замешиваешь в камере сгорания... я не думаю что ты варвар такой...
ты расскажи как произошло то всё?
Наверное дешевле движек поменять.
почему это дешевле то????
:dance2: Ура! Вчера забрал машину из ремонта. Сделали за 2 рабочих дня. Как я и предполагал виной всему стал расслоившийся ремень вспомогательного оборудования из-за попадания на него масла. Итог - 16 загнутых клапанов. Поршни и все остальное цело. Счастье, что все произошло при подъезде к перекрестку на скорости 15-20 км/ч. До этого час я ехал из подмосковья 100-110. Это был бы точно Сталинград. Весь ремонт обошолся в 37000 руб. Заменил: клапана, ремень ГРМ с роликами, ремень всп. об. все сальники, помпу, маслосьемные колпачки. Насторожил один ньюанс. Распредвалы были сильно изношены (опоры не кулачки) и посадочные места в головке. Как-будто по песку работали. Масло и филтр всегда по расписанию. Странно. Мотористы сами удивились. Посторонних звуков при работе мотора не было. Думали - думали и собрали все так, как есть. В итоге я не заметил изменения звука при работе дигателя. Посмотрю, что будет дальше. Может мой рассказ кому-то поможет. Всем удачи.:bye:
неплохо было бы постатейно с затратами :)
Работа - 17500, запчасти - 19400
По всей видимости расслоился ремень вспомогательного оборудования (из-за небольшого подтекания масла из двигателя) и его нити попали под ремень ГРМ :suicide:со всеми вытекающими из этого последствиями
А при каком пробеге это случилось?
110 тыс. км. Но это может произойти при любом пробеге, если подтекает масло в районе ремня ГРМ или вспомогательного оборудования.
dib поздравляю... как я и говорил 30-40 тыч у неоффоф. ты клапана какие поставил? оригинал?
у меня всё произошло на хорлостых оборотах и на пробеге 118 тыч.
По-моему оригинал. Надо посмотреть в распечатке сервиса. А что, есть какие то нюансы? Когда обзванивал автосервисы, и узнавал стоимость ремонта, многие сразу настаивали на не оригиналах, дабы уменьшить расходы. Но..... у меня продолжение. Сегодня, после 150 км пробега после ремонта, опять расслоился новый ремень вспомогательного оборудования.:dntknw: Счастье то, что отслоилось см 40 и эта часть разорвалась и начала стучать. Сначала я думал, что все... застучал движок. Но вскрытие капота показало, что еще поживем. Тут же меняю ремень на старый (2 года валялся в запаске) и еду в сервис. Ребята начали чесать репу. Думаю, что будут менять все подряд: ролики и шкив к.в. Посмотрят отзвонятся. Так, что чуть не попал опять.
Slava.Vrn
16.03.2009, 19:02
Ужас. Имхо, где-то уже проскакивало сообщение, что новый ремень доп оборудования очень недолго "жил". Все з/ч ставил оригинальные?
А что, есть какие то нюансы? Когда обзванивал автосервисы, и узнавал стоимость ремонта, многие сразу настаивали на не оригиналах, дабы уменьшить расходы.
нюансы не знаю... я неориг ставил. сказали что нормуль.
Сегодня, после 150 км пробега после ремонта, опять расслоился новый ремень вспомогательного оборудования.
проверить на соосность всю систему... хотя там особо не перекосишь.
а шкиф коленвала нормальный? иногда восьмеркой может ходить...
Smalenski
22.03.2009, 13:19
нюансы не знаю... я неориг ставил. сказали что нормуль.
проверить на соосность всю систему... хотя там особо не перекосишь.
а шкиф коленвала нормальный? иногда восьмеркой может ходить...
Согласен, видимо что-то со шкивами, стоит обратить внимание на натяжитель. Ремень при "перегазовке" не должен прыгать
а шкиф коленвала никому под замену не отправляли?
Slava.Vrn
23.03.2009, 12:24
Рассматривал область ремня ГРМ со всех сторон. Так и не понял, каким образом на моем двиге F4P ремень доп оборудования может затянуть под ремень ГРМ! Там же со всех сторон ГРМ закрыт!
На моем F9Q ремень доп. оборудования обрывало, ниче все целое, только ремень поменял. ТТТ.
:dance2: Насторожил один ньюанс. Распредвалы были сильно изношены (опоры не кулачки) и посадочные места в головке.
придется тебя немного расстроить-если распредвалы достаточно сильно изношены, то соответственно они будут болтаться в постелях и сальники распредвалов не будут справляться,как следствие течь масла из под сальника,,,но вообщем все зависит от выработки,,
roman012
17.05.2012, 06:55
Привет ВСЕМ!! Купил лагуну2, до дома не доехал каких-то 100км. - встала. Притащил на сервис, разобрали: кулачки впускного распредвала просто валяются внутри ГБЦ!!!!! Ремень ГРМ как новый, но сильно ослаблен, хотя ролики все целые. Какие-то непонятки с фазиком, он болтается. Неужели из-за него?:cray::cray::cray:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot