Просмотр полной версии : Купили бы вы еще раз Лагуну?
Хочу автомат и может быть дизель для экономии. Все остальное очень даже гуд. :good:
мне тоже для семьи не подходит. и багажник нужен с большой дырой, а тут маленькая. но пофиг.. всё равно хочу.. готов пожертвовать этими факторами... она меня заворожила.....
otmoroz095
09.03.2010, 10:29
не, все - ни за что не куплю!!! на ровном месте неприятности!!!
да , собирался... тока терь не знаю :( хотел универсал и 2 л. автомат , но в Петровском сказале что универсалы тю- тю :( не поставляюцца :(
Pigariok
10.03.2010, 13:24
Klassnaja masina ! U menia ona uze 3 po scetu . Promenial bi tolko na Espace 4 2.2dci automat . Nascet rashodov nesoglasus . Ja za 1,5 goda i 50000km vlozil s maslami i t.d. gdeto okolo 500 evro .
да , собирался... тока терь не знаю :( хотел универсал и 2 л. автомат , но в Петровском сказале что универсалы тю- тю :( не поставляюцца :(
это еще почему?
otmoroz095
10.03.2010, 19:05
а хетчи? нашел тему, парень говорил тоже что не смог универсал заказать
Санек Laguna 2
10.03.2010, 20:17
Взял бы конечно и без сомнений,может только по-новее и с хорошим пакетом опций!А так все устраивает,на своей езжу уже 5-ый год!
поставляются. Смело можешь заказывать :)
Искра Огня
10.03.2010, 20:49
после всех гемороев с Лагуной, купили бы вы ее еще раз
нееееееееее....:suicide: без объяснения причин:help:
blooder2003
10.03.2010, 20:54
я бы взял, но с акпп, но стоимость ремонта рено вообще смущает
Владимир555
12.03.2010, 20:08
Я бы тоже прикупил только с 2001 и дизельную в универсале.
alex1973
07.04.2010, 20:17
Купил бы. Думаю, что ей можно простить все недостатки
только за полцены...:blum2:
С учетом все учащающихся неприятных мелочей в машине начинаю склоняться в сторону "Нет".
С учетом все учащающихся неприятных мелочей в машине начинаю склоняться в сторону "Нет".
согласен.. потом купишь другую.. откатаешь два года.. и потом мы тебя здесь опять ждать будем.....:drinks:
Не знаю, не знаю :)
Все-таки не первая Реношка и я очень лоялен к марке, но по сравнению с беспроблемным Символом, который и сейчас в эксплуатации, а также с Меганом, у которого кроме опорных подшипников ничего не напрягало...
А с Лагункой за 10 месяцев владения не проходит месяца, чтобы я к официалам не заехал. Да, в основном всякая мелочь, но начинает утомлять.
Больше всего меня сейчас раздражает скрип ВАЩЕ всей торпеды и передней левой двери. Меган так себя не вел, Символ тоже.
Впрочем у меня десятка тише была....
Я, конечно, понимаю, что я все это слышу из-за того, что шумка хорошая, а дороги плохие, но радости мне это не доставляет :sad:
Littleway
07.04.2010, 20:43
Ага я то же зарекался не брать больше лагуну....и снова здрасти:grin:
Ага я то же зарекался не брать больше лагуну....и снова здрасти:grin:
и не ты один...)))
Барабуля
07.04.2010, 21:10
Хоть пробег моей Л3 пока только 4500 км - уже готов дать ответ: ДА, однозначно снова бы купил... только теперь бы - трактор!
praktik 71
07.04.2010, 22:11
Сложно ответить сразу, но все эти неприятности за 10 месяцов, что то искать надо другое, НО что пока незнаю!
praktik 71
07.04.2010, 22:14
Сложно ответить сразу, но все эти неприятности за 10 месяцов, что то искать надо другое, НО что пока незнаю!
Прежде чем купить что то другое, Попробуй теперь её продай!
Особенно с моим 1.6/ и еще Механика!
Прежде чем купить что то другое, Попробуй теперь её продай!
Особенно с моим 1.6/ и еще Механика!
ТрейдИн. Без гемора сдал, доплатил или взял кредит от Рено-Финанс и все.
над постами praktik 71 с разницей в три минуты.
Ну а что такого, человек сам с собой приятно ведет беседу ))))
Ну а может под одним аккаунтои муж и жена сидят? Переговариваются? Последствия информатизации, компьютеризации и электрификации.
Ну а что такого, человек сам с собой приятно ведет беседу ))))
вряд ли... подозреваю что отвечал он таки тебе ;)
У меня ж не 1.6 механика )))
Скорее это выглядит так: у жены начала глючить машина. Вот они с мужем и ведут диалог:
Муж: Все эти неприятности за 10 месяцов, что то искать надо другое, НО что пока незнаю!
Жена: Прежде чем купить что то другое, Попробуй теперь её продай! Особенно с моим 1.6/ и еще Механика!
А что, достаточно правдоподобно ))))
а твой мотор и не причём ))
и по твоему тексту - машина жены ))
:good:да купил бы тока 2 фазу с круизом и навигатором, и с мадам , говорящей на русском:yahoo:
А французов много кто недолюбливает!!...но мне плевать:rtfm:
Я б еще одну купила бы:grin::grin:
Заведи стюардессу ))))
..со знанием языка (-ов)..
уже есть (справа сидит от водилы):dance2:
praktik 71
07.04.2010, 23:32
Написал как есть, а что не понравилось!?
Всё ищете мои ошибки... (от темы то уходить не надо)
тогда всё в порядке. и спокойнее.
praktik 71
07.04.2010, 23:36
Заведи стюардессу ))))
Решил выделиться!
Написал как есть, а что не понравилось!?
Всё ищете мои ошибки... (от темы то уходить не надо)
Никто не ищет ничьи ошибки, это нормальный дружеский стеб друг над другом, не надо принимать близко к сердцу.
Тёмка прав, спокойнее :)
Шо за драка Крови НЕТ:rofl::dntknw:
Шо за драка Крови НЕТ:rofl::dntknw:
тока мегабиты слюны...:blum2:
akaydashov
08.04.2010, 09:41
Чем больше владею - тем сильнее думаю, что это последняя Рено, которую я взял. Что особо достает - это то что вся передняя панель скрипит, просто :censored: вся!!! Что ж за дерьмо такое - то.
Почему колодки сделали такими, что они визжат - хоть не тормози вааабще! Просто ужас! Теперь ещё и задние надо менять, раньше срока - потому как визг такой - СТЫДОБА!!! Мне такие затраты на новую машину не нужны...
Убеждаюсь что Рено это реально Хрено...
akaydashov
08.04.2010, 09:44
Витаминов может попить?
Тём, реально бесит это. Без музыки ехать в машине не реально -всё трещит, гремит и при торможении визжит.
Слава богу пока по тех. части не беспокоит. Хотя Меган был гораздо тише и также не беспокоил.
каждая вторая визжит... а ты на своей зацепился :) признавайся что выбрал.. то что повод нашёл придраться к этой уже понятно :)
akaydashov
08.04.2010, 09:47
Но продавать машину не буду :blum2: ибо денег своих жалко.
Попробую проклеить всю панель.
в ТрейдИн сдай )) в зачёт новой :)
akaydashov
08.04.2010, 09:53
в ТрейдИн сдай )) в зачёт новой :)
Всё равно большая потеря будет - годовалую сливать не выгодно.
Из конкурентов ..... в районе 1 лям .... тоже ничего ПУТного нет.
Бум копить на немецкий авто :crazy:
praktik 71
08.04.2010, 14:35
Чем больше владею - тем сильнее думаю, что это последняя Рено, которую я взял. Что особо достает - это то что вся передняя панель скрипит, просто :censored: вся!!! Что ж за дерьмо такое - то.
Почему колодки сделали такими, что они визжат - хоть не тормози вааабще! Просто ужас! Теперь ещё и задние надо менять, раньше срока - потому как визг такой - СТЫДОБА!!! Мне такие затраты на новую машину не нужны...
Убеждаюсь что Рено это реально Хрено...
С тормозами и правду так напрягают.... скоро ТО-30, пожалуюсь может что нибудь предпримут! Хотя наврятли.:wacko2:
С тормозами и правду так напрягают.... скоро ТО-30, пожалуюсь может что нибудь предпримут! Хотя наврятли.:wacko2:
Мне на ТО-30 в понедельник колодки передние поменяли в связи с их некоторой поюзанностью - и скрип пока пропал. Тьфу 3 раза.
Барабуля
08.04.2010, 15:24
Мне на ТО-30 в понедельник колодки передние поменяли в связи с их некоторой поюзанностью - и скрип пока пропал. Тьфу 3 раза.
Сергей, колодки за деньги меняли или по гарантии? какой износ был?
Так колодки не попадают под гарантию. И в этом я с фирмой Renault согласен.
Износ - сейчас не вспомню, акт осмотра лежит в машине. Если очень надо, то вечером посмотрю и скажу.
Барабуля
08.04.2010, 15:43
Просто ты написал "в связи с их некоторой поюзанностью", вот я и интересуюсь. Так то понятно, что колодки не гарантийные.
Не, поюзанность была сильная, там на месяц-два езды оставалось :)
Барабуля
08.04.2010, 16:28
это уже не "некоторая" называется... :lol:
Пока определенно не могу сказать - взял бы еще раз или нет. Скорее да. Но всетаки напрягает немного подвеска - не совсем она адаптирована под наши дороги. А в остальном все замечательно. Особо нравиться плавность хода по неровностям дорог. Жену даже сначала укачивало (после ВАЗ 21093), начинала голова кружиться при резких маневрах. На ходу мне очень нравиться
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А по подвеске - частый выход из строя шаровых и втулок стабилизатора. Хотя за комфорт надо платить
на прошлой лагуне замена тяг и наконечников, и 3 поездки в РБ, при том, я особо не жалею, всю дорогу 140-150 км/ч, на этой уже раз в РБ был, замена салентблоков.
на прошлой лагуне замена тяг и наконечников, и 3 поездки в РБ, при том, я особо не жалею, всю дорогу 140-150 км/ч, на этой уже раз в РБ был, замена салентблоков.
так она у тя еще живучая, если по нашим дорогам 140-150
В принципе я тоже эксплуатирую в очень жестких условиях - каждый день по разбитой дороге туда сюда 60 км при скорости 90-130 км/час. Поэтому и подвеска (возможно) не выдерживает.
Евгентий
16.04.2010, 18:53
Взял бы конечно трёшку, но только когда зарплата подрастёт.
Ещё раз отпишусь в данной ветке. Трёшка нравится, несмотря на первоначальные непонятные ощущения от дизайна. Но всё больше пугают отзывы о качестве. У меня на форде 12 тысяч пробега. Я капот открывал 3 раза (омывайку наливал). Первое ТО в сентябре. Хрен знает что делать. Надо брать машину жене. Хотел сейчас за 200-250 тыс, но передумал, да и время есть. В июле смогу купить что-то за 500-700 тыс. Но стоит ли брать лагуну? Ей она конечно нравится, но ремонтить же мне!!!
конечно бери.. хоть поговорить будет о чём .. ))
Бери еще одного мондюка))))
конечно бери.. хоть поговорить будет о чём .. ))
На самом деле у меня нет проблем с коммуникабельностью )) Я и так поговорю ))
одно дело так говорить - теоретически.. другое по делу, имея Лагуну.. ))
Бери еще одного мондюка))))
Она его в первыйм же день воткнёт куда-нибудь)) Я сам долго привыкал к габаритам )))
Добавлено через 34 секунды
одно дело так говорить - теоретически.. другое по делу, имея Лагуну.. ))
В том то и дело, что имели.....
потренируй ее на фокусе)))))
потренируй ее на фокусе)))))
на логане дешевле будет ))
Зато потом на Мондюке...без проблем))))))))))
Друзья, на самом деле, буду откровенен и объективен. Лагуна привлекает низкой ценой\приличными опциями. Но бесплатного сыра небывает. Хоть убьйте меня, но я, как владелец с 3-х летним стажем уверен, что з\ч очень дорогие. В этом и причина падения стоимости на б\у лагуны. Да, нравится, но я за последний год вложил в свою около сотни (с музыкой) и за 260 отдал Кумчуку (брал за 390 из европы в 2007 г.). Это нормально? Я шёл в салон форд за фокусом, чтобы взять его сразу за наличку и просто ездить по городу по рабочим делам, но попался на глаза мондео и я за час поменял своё решение, чем и сейчас доволен, хотя, был бы я каким-нибудь сангвигником (я холерик), то и камри бы посмотрел и теану...
Добавлено через 19 минут 8 секунд
тем кто небыл, заходите в гости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19870) )))
на логане дешевле будет ))
на такси еще дешевле--посчитай скока мона ездить на моторе на эти бабки
а если на маршрутке:crazy::crazy::crazy::crazy::cra zy:
Друзья, на самом деле, буду откровенен и объективен. Лагуна привлекает низкой ценой\приличными опциями. Но бесплатного сыра небывает. Хоть убьйте меня, но я, как владелец с 3-х летним стажем уверен, что з\ч очень дорогие. В этом и причина падения стоимости на б\у лагуны. Да, нравится, но я за последний год вложил в свою около сотни (с музыкой) и за 260 отдал Кумчуку (брал за 390 из европы в 2007 г.). Это нормально? Я шёл в салон форд за фокусом, чтобы взять его сразу за наличку и просто ездить по городу по рабочим делам, но попался на глаза мондео и я за час поменял своё решение, чем и сейчас доволен, хотя, был бы я каким-нибудь сангвигником (я холерик), то и камри бы посмотрел и теану...
тем кто небыл, заходите в гости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19870) ))) А я согласен)))))
тем кто небыл, заходите в гости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19870) )))
Некорректно сравнивать сильно б/у Лагуну 2-фаза1 и новый Мондео!
Давайте сравним с новой Л3,например с турбодизелем.И я вам отвечаю,что ФМ просто курит в сторонке..
Некорректно сравнивать сильно б/у Лагуну 2-фаза1 и новый Мондео!
Давайте сравним с новой Л3,например с турбодизелем.И я вам отвечаю,что ФМ просто курит в сторонке..
Я не сравнивал новую машину со старой. Я высказал свои ощущения от владения лагуной и рассказал о мотивах покупки форда, а потом уже порадовался о надёжности, опять же не сравнивая..
+1. Никогда бы не променял старую Лагуну, на новый Форд. ИМХО.
кто бы еще такой обмен предложил)))))
+1. Никогда бы не променял старую Лагуну, на новый Форд. ИМХО.
а я бы поменял. Свою турбу на новый мустанг, или грузовик какой.
НА ФОРД ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ НИКОГДА
шли бы вы все...
http://wallpaperstock.net/red-mustang_wallpapers_85_1024.jpg
шли бы вы все...
не груби.
не груби.
Тём, я не грубля. Тебе не нужен мустанг? сафсемпадешофке?
Поддержи американскую экономику...
Приму в дар...
Я бы взял с небольшой доплатой.... мне)))
Для начала оторвал - бы одну руку инженеру за переднюю подвеску (делаешь, делаешь - она все гремит и гремит) - в общем авто комфортное!:suicide:
Я бы слезно попросил инженеров поствить датчик количества стеклоомывайки. Вот и все походу.
Oleg_Allias
19.04.2010, 08:14
Ща годик другой третий поюзаю лагунку и потом отвечу,купил бы я третий раз лагуну.....
а я бы поменял. Свою турбу на новый мустанг, или грузовик какой.
а я бы поменял свою на старый мустанг... какого-нибудь 68-го года.:blum2:
igorecha
22.04.2010, 19:59
Пока ЛАГУНА нравится! Но только из-за дизеля! Попалась бы турбобензин, проклял бы тот день когда я сел за баранку,,,, ну дальше вы знаете...., так как бензовариантов гораздо больше и есть из чего выбирать!
Евгентий
08.05.2010, 11:25
Всем доброго времени суток. Объясните мне плиз, чем так хорош турбодизель, по сравнению с бензином???
если в кратце, ВСЕМ!!! :blum2:
:good::good::good:
02C16790
08.05.2010, 14:46
C легкостью на Трешку, Монако!))) с двиглом посолиднее, а то 1,6 маловат!)))
SlavaTanya
08.05.2010, 15:49
Только новую, и на пару лет ;)
:wink3::wink3::wink3:
меняю рено лагуна 2 , 2002 года на лагуну 3 с вашей доплатой:blum2::blum2::blum2:
Цутхарен
09.05.2010, 22:02
вотвотвот
:vampire: купил сегодня мерседес и бензин... вот и договорился.. :grin::dntknw:
И все-таки, объясните разницу между турбо-дизелем и турбобензинкой.
Да, лошадей у бензинки больше, но крутящий момент круче у дизеля.
И чё?
Мне, как пользователю, на пальцах объясните в чем плюсы и минусы того и другого?
P.S. Спасибо, если что :)
lasgo_13
10.05.2010, 00:22
И все-таки, объясните разницу между турбо-дизелем и турбобензинкой.
Да, лошадей у бензинки больше, но крутящий момент круче у дизеля.
И чё?
Мне, как пользователю, на пальцах объясните в чем плюсы и минусы того и другого?
P.S. Спасибо, если что :)
В чем?-Дизель гипер как экономичен по сравнению с бензой,мощности и у нас хватает ,ведь не нагонки собрались!А экономичность,тишина практичность!Да и головняка не так уж много как и с бензо!
Ясно. Финансовый вопрос вычеркиваем. Тут будет единство мнений. Виноват, что сам забыл об этом уточнить.
lasgo_13
10.05.2010, 00:46
Ясно. Финансовый вопрос вычеркиваем. Тут будет единство мнений. Виноват, что сам забыл об этом уточнить.
На дизели тяни хоть целую дачу даже не поперхнется!:wink3:
В чем?-Дизель гипер как экономичен по сравнению с бензой,мощности и у нас хватает ,ведь не нагонки собрались!А экономичность,тишина практичность!Да и головняка не так уж много как и с бензо!
А в чём выражается головняк с бензо?
lasgo_13
10.05.2010, 13:53
А в чём выражается головняк с бензо?
Да раньше дизель был проблемой автолюбителей, KMK а теперь и бензинки от него неотстают со своими лям дозонами ,датчиками коленвала да и то же стоят те же форсунки!короче чем дальше тем больше в бензиновой машине начинают придумывать!:dntknw:
А ты хочешь сказать что дизели остановились в развитии и там все проще и проще. Да везде головняка хватает, однозначно сказать нельзя что проще, и у дизеля и у бензина электроники с каждым годом больше и больше.
Бензинка лучше заводиться в сильный мороз!
По поводу экономии согласен, экономичнее.
igorecha
10.05.2010, 19:51
Всем доброго времени суток. Объясните мне плиз, чем так хорош турбодизель, по сравнению с бензином???
Дизель едет совсем по другому! До сотни он гораздо резвее более мощных бензинок, ощущение именно такое! У меня была БМВ 525, 192л.с.2001 г. так вот, чтобы так же ехала Бэха педаль нужно было давить в пол, а здесь чуток придавил и она уже летит, ведь макс. крутящий момент на 2000 об., а это и есть практически все время рабочий диапазон!!!! Да - она не может на скорости 150 км. так же ускориться как БМВ 2,5л., но это так редко может понадобиться!? А если б дизель был 2,5 л., то есть равного обьема, - бензинка бы просто "отдыхала"!
lasgo_13
10.05.2010, 21:12
А ты хочешь сказать что дизели остановились в развитии и там все проще и проще. Да везде головняка хватает, однозначно сказать нельзя что проще, и у дизеля и у бензина электроники с каждым годом больше и больше.
Бензинка лучше заводиться в сильный мороз!
По поводу экономии согласен, экономичнее.
Такот про ,что я и толковал,что везде головняка хватает!
Но в бензи не меньше!как некотырые до сих пор считаю ,что бензиновые самые простые двигателя чем дизеля-чушь!:rtfm:
А дизель зависет в каком состоянии ,в мороз может и бензинка не завестись если ушатаная!А я знаю по своей машине ночь в -27 - -28 ,завелась с со второгу крутка стартера!Но спирали чуть дольше погорели чем обычно,ну зато завелся и поехал ,так еще и друзей дергал,которые наивно предпологали ,Что бензиновый автомобиль это панацея от морозов!Присадки не лил,заливал только саляру на заправках!:grin:
В общем поделиться своим бесценным опытом никто не хочет, начинаются холивары :)
проедь и посмотри... почитай форум, эта тема уже обсуждалась миллион раз. Так что Удачи в поисках.
...тишина...
Опуститесь на землю. Вот еще что заявили - что трактор ТИШЕ бензина:rofl: Еще скажите, что и вибраций нет на тракторе.:rofl:
На дизели тяни хоть целую дачу даже не поперхнется!:wink3:
А если я картофан не вожу - зачем мне дизель?
...Бензинка лучше заводиться в сильный мороз!
Прально, то-то по зиме куча "дизельных" тем поднялась.:wink3:
У дизедя два плюса по сравнению с бензином - экономичность и тяга. Тишина и комфорт - у бензина. Проблем зимой у дизеля больше - как только пекревалило за -20 - все, приплыли, то ли заведется, то ли нет (все зависит от топлива).
А головняка... так одинаково... Но обслуга дизеля при ремонте заметно дороже, плюс рук умелых меньше и стоят они дороже (это так же как линукс - он бесплатный, но вот сколько стоят услуги человека, который в нем разбирается:wink3:)...
...
А я знаю по своей машине ночь в -27 - -28 ,завелась с со второгу крутка стартера!Но спирали чуть дольше погорели чем обычно,ну зато завелся и поехал ... :grin:
ну так не все дизели в хорошем, я бы сказал в идеале, большинство дизелей зимой проблемные.
проедь и посмотри...
Если бы было все так просто, то я бы не задавал такого вопроса на форуме :)
Даже сотрудники нашего дилера ни на одном дизеле не катались. Никто ни разу еще не покупал и не заказывал...
lasgo_13
11.05.2010, 19:09
Опуститесь на землю. Вот еще что заявили - что трактор ТИШЕ бензина:rofl: Еще скажите, что и вибраций нет на тракторе.:rofl:
Я сравнивал с 2,0 IDE Лагуной ,с Пежо 307 2,0,разницы не заметил что те балбочат,что моя!Понимаю немец так спору нет тот и правду трактор-спору нет!Но Лагуна,у меня многие спрашивают какой бензил льёш,я им соляру!А они что прикалываешся!В салоне тишина полная,а как шумкой проклеел,так вообще легкий шум дороги слышен на 140 км\ч!А полное затишье наступило после замены подушки двигателя,вот тогда по правде тихо стало!Все сужу по своей машине!:wink3:
Ну... буду в Минске - пересечемсИ, послушаем твой бензиновый дизель:drinks:
lasgo_13
11.05.2010, 19:36
ДА без проблем ,можно даже в пути!:wink3:
Костя, не согласен вообще... давайте тут не будим спорить, уже все описано и рассказано, читаем соответствующие темы. Покажи мне у кого зимой при -20 не завелась машина??? вообще проблем не возникало, даже на мазовской, грязной солярке, это все предрассудки из прошлого. :wink3:
Костя, не согласен вообще... давайте тут не будим спорить, уже все описано и рассказано, читаем соответствующие темы. Покажи мне у кого зимой при -20 не завелась машина??? вообще проблем не возникало, даже на мазовской, грязной солярке, это все предрассудки из прошлого. :wink3:
у медведа не завелась) у Валюхи не завелась даже при более теплой погоде
а с когда у Валюхи и медведа трактора? или я чет пропустил.
у медведа трактор(притворяется)
Костя, на форуме есть человек, у него две лагуны 3, бензин и дизель.. так вот он много на бензинке гонял по европе, а тут на дизеле поехал по тому же маршруту... Так в итге сказал, что на дальние расстояния на скорости дизель комфортнее и тише бензинки...Это сказал не Я, а человек, у которого две новые машины, только разные моторы.
у медведа трактор(притворяется)
у мну из-за умершего АКБ не завелась..:acute:
у меня не завелась при -17 зимой , правда заправился летней солярой, а вообще по зиме могу сказать, что заводилась отлично , даже при -27, правда на 100% зимней соляре без добавления присадок и бензина
у меня не завелась при -17 зимой , правда заправился летней солярой,
Ну народ...... Зачем же так делать??? На русское авось???? /Летом летняя, зимой зимняя и никаких проблем.. заводиться всегда. А у тех, у кого не заводиться, то это проблема не авто, а всё дело в хозяйне.....
у меня не завелась при -17 зимой , правда заправился летней солярой
Летней, потому что на заправках зимняя как-то очень поздно появляется.
Да и левая соляра только летняя бывает. У меня только один знакомый дизелист на белорусских заправках заправляется.
Этой зимой наблюдал как дизельный автопарк на парковке возле нашей конторы значительно пустел уже при -15, как народ срочно искал по всему городу керосин, антигели на рынке моментально подорожали раза в 3, как убили аккумулятор, как таксист на грузовом такси в 4 часа ночи вставал и прогревал свой бус, как канистру соляры грели на батарее, даже размораживал феном дизелисту(HDI) топливный фильтр(а то б стоял на парковке до плюсовой температуры).
Хотя дизелисты знают что нужно делать, чтоб в любой мороз заводиться, но очень редко это делают. Сколько той зимы!
Ну народ...... Зачем же так делать??? На русское авось???? /Летом летняя, зимой зимняя и никаких проблем.. заводиться всегда. А у тех, у кого не заводиться, то это проблема не авто, а всё дело в хозяйне.....
да нет всю зиму заправлялся зимней российской, а под конейц зимы резко потеплело на неделю, а потом опять морозы, вот в этот период заправлялся в россии а там не было зимы, и как обычно понадеялся на русский авось, не прошел авось...........:blush:
Pigariok
15.05.2010, 15:44
Stranno , u menia na 2.2 dci podogrev soliarki stoit . I nerazu nebilo problem s zavodkoj
P.s saliarka Beloruskaja + Bio
Stranno , u menia na 2.2 dci podogrev soliarki stoit . I nerazu nebilo problem s zavodkoj
P.s saliarka Beloruskaja + Bio
а можно по-русски писать, или хотя бы транслит попользовать?
ЗЫ. Костя, ну так Серега же и говорит, все дело в хозяине, а не в машине.
Да!
Купил бы, конечно!
Только вот незнаю, Laguna 3 или все-таки 2. Скорее 3ю.....
пака затрудняюсь с ответом.
aleks_74
02.07.2010, 12:20
Ну тогда успеешь к столу сегодня)))
Ну тогда успеешь к столу сегодня)))
отписался уже что не успеваю никак:grin:
тошнот...
:lol::lol::lol::lol:
купил:grin:
Идиотский поступок:lol:
сохраню в цитате :lol: на будущее
знаю:lol::lol:
Дядя Ваня
02.07.2010, 17:33
Гош, а почему идиотский?
Гош, а почему идиотский?
А не ты ли говорил, что лагуну покупают люди немного того...
Вот и получается что дважды купившие точно того.
Седня от человека, никогда не владевшего Рено, услышал: "рено ваще классная тачка":shok::lol:....
Седня от человека, никогда не владевшего Рено, услышал: "рено ваще классная тачка":shok::lol:....
:shok:
На чем же он ездит?
:shok:
На чем же он ездит?
на лачетти)))
Дядя Ваня
03.07.2010, 14:38
А не ты ли говорил, что лагуну покупают люди немного того...
Вот и получается что дважды купившие точно того.
Я говорил, что избранные, а не того :-)))))) конечно, нельзя отрицать факта, что то, что имеем, то хвалим, но я бы купил. Я очень к ним проникся.
...Вот и получается что дважды купившие точно того.
Ты на что намекаешь? Я вполне здоровый человек!
А кто точно того???
aleks_74
03.07.2010, 16:08
А кто точно того???
Похоже что я :rofl:
А я куплю дето через годик стопудова помоложе тока!!!!:dance2:
Ты на что намекаешь? Я вполне здоровый человек!
А кто точно того???
Гоша например:lol::lol:
иван котлас
26.08.2010, 22:15
катаюсь пок апару месяцев, но машинка ужасно нравится!!!Поэтому пока имею виды на Л 3, но дизелек:wink3:
Меняется время-меняются настроения... Я, пожалуй, больше не купил бы Лагуну...
Машинка неплохая, но хочется чего-то более качественного и быстрого и комфортного... Присматриваюсь к Лексус RX, Тойота Хайландер(обновлённый), Хонда аккорд кросстур, Тойота Венца (тот же RX), чтобы был полный привод и силёнок побольше...
Иван, соглашусь по поводу "быстрого". В этом направлении Рено промахнулась на России, нас много таких, кто взял бы помощнее. А в Европе где они есть кмк не пользуются успехом.:sad:
Максим, Лагуна машинка очень хорошая, но согласись, чего в ней не хватает. И это можно отнести к модификациям и с турбой и дизельной версией... Ну и конечно задняя полузависимая подвеска это уже на "сегодня" прошлый век... Это констатация факта человеком имеющий определённый опыт общения с автомобилями.
Да, задняя подвеска оставляет желать лучшего. Она на Лагуне с 2001 года...:sad: и до сих пор она осталась неизменна ни в чем...
Мдя... хоть к моей л2 у мну претензий особо нет - но, думаю, в дальнейшем наши пути с ней разбегутся :dntknw:
юрий1970
26.08.2010, 23:38
Соглашусь со всей честной компанией! Но скажите Господа, что дизильного можете предложить в замен? Ситро не берём в расчёт, фактически Лагуна. :bye:
Ауди из другой ценовой категории, эа эти деньги я 3 Лагуны куплю, на мой век хватит! :-)
если она и дальше будет так себя вести, то придется ее продать...
Ситро не берём в расчёт, фактически Лагуна. :bye:
а чем ситромон не угодил... мне и с4 с5 понравились
Мне нравиться. С утра смотрю на ЛЯГУШКУ - ну ПРЕКРАСТНАЯ ЦАРЕВНА:good:
юрий1970
26.08.2010, 23:46
Лагуна едет интересней, да и динамичней. Сам рулил, Но дизайн Ситро не плох.
Беда на рынке, машины дорожают, качество падает!
Максим, Лагуна машинка очень хорошая, но согласись, чего в ней не хватает. И это можно отнести к модификациям и с турбой и дизельной версией... Ну и конечно задняя полузависимая подвеска это уже на "сегодня" прошлый век... Это констатация факта человеком имеющий определённый опыт общения с автомобилями.
По большому счету, мысль верная.Но, господа...Цены на Лагуну и сопоставимую с ней машину (того же класса, комплектации, ну и т.д.) - очень разнятся.В позапрошлом году я взял в салоне Лагуну-2,фаза 2 с кучей всяких опций.Есть все, кроме ксенона и 2-3 еще каких-то опций (практика показывает, что они не очень-то и нужны).Цена - 610 000 руб.Сколько стоят машины класса "D" - от Тойоты-Камри до Ауди А6, можно даже не говорить...(Китайцев не сравниваю, не имел дел с ними).
По большому счету, мысль верная.Но, господа...Цены на Лагуну и сопоставимую с ней машину (того же класса, комплектации, ну и т.д.) - очень разнятся.В позапрошлом году я взял в салоне Лагуну-2,фаза 2 с кучей всяких опций.Есть все, кроме ксенона и 2-3 еще каких-то опций (практика показывает, что они не очень-то и нужны).Цена - 610 000 руб.Сколько стоят машины класса "D" - от Тойоты-Камри до Ауди А6, можно даже не говорить...(Китайцев не сравниваю, не имел дел с ними).
Ты взял машину седьмого года, скорее всего со скидкой. При нынешних ценах на Лагуну 3, можно и на другое глянуть.
за свои деньги хорошая машина. а если выловить слегка БУ - то просто отличная.
Балка балкой, зато и ломаться нечему! 3-ка вполне достойно дорогу держит. Да, я посматриваю на более дорогие машины... но зачем почти за тоже самое платить в 1,5-2 раза больше? Кроме машин в этой жизни еще очень много чего есть)
Да и современные тенденции такие: все производители рассчитывают что машина откатает гарантию и развалится на мелкие кусочки. Из этих соображений у рено не самая плохая политика качества. И именно поэтому я 2 раза уже поменял обивку сиденья, на очереди чехол ручника.
Если глянуть глобально - прогресс в автомобильной отрасли не такой большой - реальных прорывов давно не было. И применение проверенных решений - это самый правильный путь! Вылизывали они Л2, дальше многое перекинули в Л3 и часть усовершенствовали. Надо выпускать Л3ф2 в которой учесть недочеты и еще повысить надежность и успех придет.
Сейчас все меньше разницы между брендами. Агрегаты во многом одни и те же, качество почти одно, гарантия похожая (и у рено весьма нормальная политика гарантии в РФ). Спрашивается за что платить больше?
Из недостатков политики Рено отмечу что я взял бы машину с более мощным движком (2,5-3.0) в идеале в 200 сил (но ее нет у нас и нельзя заказать под заказ). + слегка по запчастям срезал маржу Автофрамоса для снижения цены.
Ну и дизайн у Рено в целом "не для всех".
Они думают отнять часть рынка компромисными решениями "на уровне", а чтобы сломить стереотипы надо все-таки в чем-то очевидно (для покупателя(!), для масс(!)) превосходить. Тк если человек не знаком пусть и с хорошей машиной, он так о ней может и не узнать.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
если бы был в продаже - купил бы 3-х литровый дизель срезанный для РФ под 200 сил!:dance2:
Ауди из другой ценовой категории, эа эти деньги я 3 Лагуны куплю, на мой век хватит! :-)
Зато машина какая. Я доволен. Лагуну после Авдотьи больше не хочу. :crazy:
akaydashov
27.08.2010, 15:04
Если сейчас опять покупать D класс до 1 200 000, то купил бы.
Если дороже, то наверное или Пассат СС или Теану 3.5V6
igorecha
27.08.2010, 17:34
Много страниц назад ответил - нет. Но прошло пол-года или больше, меня она не огорчает, а только радует, почему-бы нет?!!!!
niknorov
27.08.2010, 20:34
Тут как всегда вопрос в цене
За ту цену, за которую она досталась мне, хоть и 8-го года, то ДА!
Взял бы снова,но уже с 2.0 л атмосферником(140 л.с.).
Однозначно бы купил, только с турбодизелем хочу.
А если не рено, то только европейца, на край американца.
Так и зделалбы,но судьба злодейка,распорядилась подругому)))
Андрей025
07.10.2010, 15:51
Куплю в ближайшее время V6.
исключительно новую!
ни за что !!:crazy:
ни за что !!:crazy:
просто, я в принципе хотел бы покупать только новые авто )))
просто, я в принципе хотел бы покупать только новые авто )))
Полностью согласен,но вечно давит жаба.
взял бы 2.2 dT (B569) (113 Hp)
Я тут подумал, полазил по сайтам конкурентов, почитал отзывы на автомаркете...
В общем, если бы новую Лагуну (представленную недавно в Париже) с V6 к нам привезли по цене до 1500000 (а лучше до 1300000 :D) - процентов 90%, что купил бы. Ибо у мну сейчас 51000 км и проблем, в общем-то, нет, кроме аммортизаторов. Но тут уж я сам виноват, сначала протупил, а сейчас то времени нет, то денег :)
Zhenya-bob
11.10.2010, 13:49
Взял бы 3 Лагуну, купе !
взял бы лецитуд или дустера, по цене лагуны 2
Владимир555
15.10.2010, 23:42
Да вторую, уже присматриваю
с такими замашками - бери жолтую Лада Калина Шпрот:shok:
Victor82
16.10.2010, 02:21
Взял бы Лагуну III 2.0Т, а ещё лучше V6 :wink3:
лет через 10 возьмешь...:lol:
Victor82
16.10.2010, 03:58
Такую хоцца!!! :shok:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=14&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=147&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=184&maxPowerAsArray=KW&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuels=PETROL&minFirstRegistrationDate=2008-01-01&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&doorCount=FOUR_OR_FIVE&lang=ru&id=135957307&pageNumber=2
Если к нам гнать, то во сколько такая выльется?
лет через 10 возьмешь...:lol:
через семь:rtfm:
Дмитрий73
16.10.2010, 13:32
Взял бы Л2Ф2 толко турбо+родной ксенон- кожа (за эти деньги перетенул бы сам в беж)- музыка (поставил сам хорошую)
Санек Laguna 2
17.10.2010, 23:29
Конечно куплю!Она мне жизнь спасла!
Дмитрий73
18.10.2010, 00:02
Конечно куплю!Она мне жизнь спасла!
Поподробнее!"
подробнее здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24714
Судя по заметке в АвтоРевю №20 2010 г. (с.9) в текущем году через дилерскую сеть реализовано 188 LIII. Поэтому сейчас дилеры распродают остатки, а заказы на новые машины не принимают. Очевидно, альтернативы у Renault Latitude в модельном ряду Renault не будет. А жаль, мне лично машина понравилась. И в будущем LIII с бензиновым турбомотором (170 или даже 204 л.с.) был бы самым первым вариантом для приобретения.
Renault Latitude в комплектации Privilege 2.5 V6 АКП6 так же интересен, прямой конкурент Nissan Teana.
Хотелось бы посмотреть Skoda Superb Combi.
Renault Latitude в комплектации Privilege 2.5 V6 АКП6 так же интересен, прямой конкурент Nissan Teana.
С учетом того, что 2 литра для механики - ниссановский мотор, то могу предположить с большой долей вероятности, что 2,5+вариатор - тоже ниссановские, как раз те что идут на Теану :wink3:
там от рено остались только дизайн экстерьера и интерьера, сборка и та самсуговская в корее
так что лучше французской лагуны, пока только лагуна! :yahoo:
Ромик Позняк
01.11.2010, 13:09
Возвращаясь к теме опроса:
ДА!!! Но только V6 3.0 или трактор. И что б сарай. И что б ништяков больше...
:good::good::good::good:
а де такая деревня?
:good::good::good::good:
а де такая деревня?
Полоцкий р-он :welcome:
yevgeniy72
01.11.2010, 15:22
Просто стало интересно, после всех гемороев с Лагуной, купили бы вы ее еще раз. Ну раз я первый. Сразу и ответ. ДА купил бы. :crazy:
Да, купил бы... такую
Да, купил бы... такую
Судя по адресу, у тебя есть все шансы.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Да, но не новую. Или с большой скидкой.
Я уже тогда знал:lol:
Точно:grin:
Я уже тогда знал:lol:
Ясновидящий ты у нас однако:lol:
HI!
Судя по заметке в АвтоРевю ....Поэтому сейчас дилеры распродают остатки, а заказы на новые машины не принимают.
Авторевю, безусловно лучшее печатное издание, НО часто и они ошибаються. Только что общался с дилером на предмет заказа Лагуны 3. Без проблем, привезут. Но одно верно - дилерам дан приказ сверху продавать Латитьюды.
Я бы купил себе Лагун семь штук, чтобы каждый день в неделе ездить на новой машине :dntknw:
Но боюсь - я разорюсь!:bye:
yevgeniy72
01.11.2010, 15:45
Неужели у вас всё так плохо ???:shok:
Примерно так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16301&highlight=%EB%E0%E3%F3%ED%F3+%ED%E5+%E1%F3%E4%F3%F 2+%E1%EE%EB%FC%F8%E5+%EF%F0%EE%E4%E0%E2%E0%F2%FC).
Да, купил бы... такую
+1 :good:
:shok:да видно что у вас тоже не сильно хорошо, если о такой бюджетной машинке мечтаешь:lol::rofl::grin:
yevgeniy72
01.11.2010, 22:15
:shok:да видно что у вас тоже не сильно хорошо, если о такой бюджетной машинке мечтаешь:lol::rofl::grin:
:nice:Ты что-то попутал, это не мечта, а проза жизни. Сам-то на чём ездишь? Здесь обсуждается "Купили бы вы еще раз Лагуну?", а не мечту!
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Примерно так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16301&highlight=%EB%E0%E3%F3%ED%F3+%ED%E5+%E1%F3%E4%F3%F 2+%E1%EE%EB%FC%F8%E5+%EF%F0%EE%E4%E0%E2%E0%F2%FC).
Ерунда, машину можно купить в Европе. А, вообще дискриминация какая-то. По меньшей мере странно.
Лагуной не владел, но не терпится пересесть на L3!:help:
Одна проблема за другой, не успеваю.
А кто-нибудь знает, где можно глянуть рестайлинговую Лагуну???
Дайте ссылку, плийз, всё что я высматриваю, обычная Лагуна.
Л
Смотри на здоровье;) (http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/laguna/laguna-berline/presentation-generale/index.jsp)
yevgeniy72
01.11.2010, 23:13
Лагуной не владел, но не терпится пересесть на L3!:help:
Одна проблема за другой, не успеваю.
http://caraphoto.caradisiac.com/s/a/salon-paris-2010/LAGUNA-3-RESTYLEE/HR_99025.jpg
http://caraphoto.caradisiac.com/s/a/salon-paris-2010/LAGUNA-3-RESTYLEE/HR_99024.jpg
http://caraphoto.caradisiac.com/s/a/salon-paris-2010/LAGUNA-3-RESTYLEE/HR_99026.jpg
http://caraphoto.caradisiac.com/s/a/salon-paris-2010/LAGUNA-3-RESTYLEE/HR_99029.jpg
http://caraphoto.caradisiac.com/s/a/salon-paris-2010/LAGUNA-3-RESTYLEE/HR_99027.jpg
http://caraphoto.caradisiac.com/s/a/salon-paris-2010/LAGUNA-3-RESTYLEE/HR_99028.jpg
Если трёшка сразу вышла бы с таким фэйсом, то продавалась бы в разы лучше...
Но лично меня в моей лагуне устраивает всё, особенно сочетание двухлитрового атмосферного движка и механической коробки. Сейчас, когда пробег уже перевалил за 80 тыс.км, наконец-то получаешь то,чего хотелось в начале совместного с ней пути, а именно синхронизации и обратной связи между мной и машиной... Да и по стоимости владения данная комплектация самая дешёвая.
dmitry_cx
01.11.2010, 23:28
да. фары смотрятся супер. красотища
так что лучше французской лагуны, пока только лагуна! :yahoo:[/QUOTE]
Согласен на 100%.
В каждой Лагуне свой неповторимый шарм. На мой взгляд зря на 2-2 "приделали" нос а ля меган, 2-1 выигрывает. Так и 3-1 "одна, как в попе дырочка". А новая "губа" уже есть на джета, пассат, кизаши. Просто привыкли, а новое вроде смотрится лучше.
aleks_74
02.11.2010, 00:10
А мне заверните Estate c 4control и дизелем))) http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/laguna/laguna-estate/4-control/ Мне еще нравится там - Лагуна делит второе место с Ауди А4 и Мерседесом С-класса в надежности в 2008 г. ADAC )))
А мне заверните ....
Заворачиваю (http://skill.ru/artwork/73388.shtml)...
aleks_74
02.11.2010, 00:31
На заворачивание мне, уже полная монополия)))
Спасибо всем откликнувшимся!:drinks:
Прикольная машина!!!:good:
В Евросоюзе :wink3:
В Евросоюзе :wink3:
Нам до Евросоюза, как ...:vampire:
Да уж, а всего делов то по мордене было, дизайн бампера немного подправить. Не плохо совсем смотрится.
HI!
Лагуна делит второе место с Ауди А4 и Мерседесом С-класса в надежности в 2008 г. ADAC )))
По последним данным от АДАКа, мерс и аудя в попе. На перове место вышла трёха БМВ, а Лагунка стабильна - 2-е место. :) Удачная, надёжная машинка, :good: НО народ не въехал.
Galgomet
04.11.2010, 19:40
Просто стало интересно, после всех гемороев с Лагуной, купили бы вы ее еще раз.
Я бы купил - не думая (будь такая возможность)...
да и не сказал бы что машинка геморная
я на своей езжу всегда в любую погоду и на любые растояния
один раз пришлось срочно ехать в киев и назад
решил подстраховаться и купил литр масла - ну на всякий случай...
когда вернулся поменял в магазине на 4-х литровую канистру - так как НЕ ПРИГОДИЛОСЬ
для моей семьи есть только один недостаток - слишком комфортная))))
жену и сына укачивает(((
yevgeniy72
04.11.2010, 20:11
HI!
По последним данным от АДАКа, мерс и аудя в попе. На перове место вышла трёха БМВ, а Лагунка стабильна - 2-е место. :) Удачная, надёжная машинка, :good: НО народ не въехал.
TUV-2010 Rating for 4-5-year-old cars
position in rating: 117 Car Model: Renault Laguna % Failures: 21,9 Mileage(thousand km.): 84
lasgo_13
04.11.2010, 21:22
TUV-2010 Rating for 4-5-year-old cars
position in rating: 117 Car Model: Renault Laguna % Failures: 21,9 Mileage(thousand km.): 84
А перевести!!!:wacko2::acute:
Не понятно же!!:blush:
что не понятно?TUV-2010 Rating for 4-5-year-old cars (http://auto.ironhorse.ru/tuv-2010-2_995.html/3)
position in rating: 117
Car Model: Renault Laguna
% Failures: 21,9
Mileage(thousand km.): 84
lasgo_13
04.11.2010, 21:32
что не понятно?
Во теперь понятно,я чёто ступил,что это могла быть ссылка!:crazy:
Так не так уж и плохо!!!:good:Можно брать!:wink3:
Это 4-5 летние, значит, Л2 Ф2? :dntknw:
yevgeniy72
22.11.2010, 20:52
Похоже точно Laguna 3 больше продаваться в России не будет.
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32778
Похоже точно Laguna 3 больше продаваться в России не будет.
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32778
Да ладно ?:rofl:эту тему уже больше года обсуждали (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16301&highlight=%CB%E0%E3%F3%ED%F3+3+%E1%EE%EB%FC%F8%E5+ %ED%E5+%E1%F3%E4%F3%F2+%EF%F0%EE%E4%E0%E2%E0%F2%FC )
Дмитрий73
27.11.2010, 04:24
Уродство корейское этот латют
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Хочц Л3Ф2 и баста)))!!!!
Уродство корейское этот латют
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Хочц Л3Ф2 и баста)))!!!!
скоро в продаже, такчто становитесь в очередь к дилерам:grin:
Жаль, что Л3 не завозят! Если бы ценовую политику вели бы нормально, цены бы не было!
Дядя Ваня
27.11.2010, 13:29
Жаль, что Л3 не завозят! Если бы ценовую политику вели бы нормально, цены бы не было!
Не заводят их не просто так...
Догадываюсь, но мне всё же, больше Лагуна нравится, чем Латитьюд.
кто бы говорил а нас авто под 16 % годовых , где уж тут новое авто купишь, так и ездим на металлоломе
Дядя Ваня
28.11.2010, 21:50
кто бы говорил а нас авто под 16 % годовых , где уж тут говое авто купишь, так и ездим на металлоломе
:dntknw:
Друг один купил вчера Лагуна3 дизель 2 литра с АКПП конечно. Прокатился, прет хорошо, несмотря на автомат. Правильно понимаю, что это мегановский дизель?
Взял бы я ещё раз Лагуну? Однозначно!:good:
что значит мегановский??
Это реношный дизель, два литра. впервые установли на лагуну с 2005-06 года.
Мой ответ да, купил бы. В машине все радует.
Нет, не купил бы...Хватит, и так две под окном стоят, :blush:
Дядя Ваня
26.03.2012, 22:28
Нет, не купил бы...Хватит, и так две под окном стоят, :blush:
Бог любит троицу:blum2::grin:
SergeyKV
26.03.2012, 22:52
Нет, потому что уже покатался, хочется чего нибудь нового по ощущениям.
KORUNOFF
26.03.2012, 23:16
Хочется Октавию RS. Годов 2007-2008.
Копим.:drinks:
Бог любит троицу:blum2::grin:
Хм....я подумаю....:wink3:
Только Л2 (в тяжёлый год- Л1). За анфас Л3 дизайнеров на мыло (да простят меня троечники) . :dntknw:
Уже нет, т.к. куплен другой авто! Но впечатления только положительные от этого автомобиля!
А почему бы и нет, только купе теперь хочется.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot