Просмотр полной версии : Щуп
Люди добрые помгите может кто знает размеры щупа масленного на Л2 1,9 DCI (F9Q) а то мой товарищ папа его сломал, сломал давно правда как только пригнали, но склеил, а теперь кусок остался там де-то, а де непонятно )))) но это мелочи, дайте кто размеры щупа с отсечками, а лучше чертежик какой-нить,тк есть возможность сделать железный на заводе )
еще вопросик.. сколько если же я все-таки не сделаю щуп точный объём масла при замене ???? подскажите плиз...
Та пойди посмотри какую нить лагуну, та прихватизируй тактично. :wink3: У меня 4,3 литра ушло.
Если книга не врет ,то на F9Q с заменои фильтра 4,8л.
ну то что у меня еще 0,5 литра осталось, может чуть меньше, точно.
сгоняй в минск к кому-нить, да померяй. Потом из проволоки просто замути временный щуп. Дырку не забывай затыкать
у меня вот крышка на которой щуп держится сломалась. :shok: Папа как-то усердно щуп пытался достать. :dntknw: Теперь она иногда самопроизвольно отваливается. Вот думаю чем ее назад присобачить?
по аналогии с оригинальным щупом можно любым методом такой же сделать... хоть из палки ))))
все понятно, просто интересно, кусок щупа который остался в двигателе держиться как то или провалился в неизвестность????
где нить в потдоне плавает, или к магнитику прилип.. :grin:
а ну спасибо, то есть другой я смогу вторкнуть ему ниче не помешает )))))
думаю что нет. Смотря какой он длины, если ему хватила места в потдон провалиться, то ничего не помешает.))
ну где-то половина отломалась )))
Я думаю провалился. Попробуй другой запихнуть, только аккуратно, посмотришь, упирается или нет.
нужно кого-нить тормознуть, то знакомый на л2 как уехал куда-то за бугор так и не возвращается )
Адольфович
25.03.2009, 10:00
Да подъехал бы ты в Борисов! Звони в любое время, встретимся, померяешь, зарисуешь. Думаю изготовить не проблема даже самостоятельно.
Напомню телефон: 5039717 мтс, 9342988 velcom.
где нить в потдоне плавает, или к магнитику прилип.. :grin:
прилип???? у меня пластмассовый он!!! да я им и не пользуюсь почти, на приборке всегда можно посмотреть уровень масла не открывая капот!!!
dreamer21
25.03.2009, 10:54
у меня пластмассовый он!!!
И у меня пластмассовый! Но конструкция действительно хлипкая, сломать не мудрено...
да вроде бы как у всех плстаммсовый (у л2), а на щет того что комп показывает я не верю, потому что был сценик на продажу - всегда показывал "оил ок" и все квадратики, а на самом деле масло текло оч сильно - по литру в день ))))
Адольфович ок подскочу - в понедельник не получилось (((
да вроде бы как у всех плстаммсовый (у л2)...
А у меня металлический. Хотя тоже Л2
имел ввиду дизельных, штук 5-ок которых встречал - у которых брал масло померять у всех пластмассовый...
serega0756
25.03.2009, 22:07
У меня (F9Q716) тоже щуп сломался по риске максимума, в Ждановичах случайно увидел на витрине новый - 25$, посмотрел и подумал, что до машины не дойду - сломается в руках. Катаюсь год и вполне хватает квадратиков на приборке.
Господа Здравствуйте.Проясните пожалуйста кто знает как правильно мерить уровень масла щупом.Открутил и смотришь или открутил вытер опустил(не закручивая) и смотришь.цена вопроса 2-3 деления!боюсь просмотреть маленький уровень масла.Спасибо
Что там откручивать то????:shok: Выташил и посмотрел.... Протёр тряпкой, вставил,- выташил, поглазел и сделал вывод. И всех делов то....
глушишь машину (или не заводишь ее). ждешь пока остынет и масло полностью стечет в поддон. достаешь щуп, протираешь. на нем 2 риски - минимум и максимум(располагаются соответственно внизу и чуть выше от нижнего края щупа). пихаешь внутрь до упора. достаешь и смотришь (не переворачивая) - уровень масла должен быть больше минимального но чуть меньше максимального. некоторые говорят, что уровень масла должен находиться по середине между рисками.
Господа Здравствуйте.Проясните пожалуйста кто знает как правильно мерить уровень масла щупом.Открутил и смотришь или открутил вытер опустил(не закручивая) и смотришь.цена вопроса 2-3 деления!боюсь просмотреть маленький уровень масла.Спасибо
Не даст просмотреть. когда заводишь она пишет "oil ok" если нажать кнопку на торце правого рычажка покажет в делениях. если уровень масла будет низким. Загорится "SERV" и заморгает надпись "oil____".
Анатолий
14.05.2009, 20:49
еще вопросик.. сколько если же я все-таки не сделаю щуп точный объём масла при замене ???? подскажите плиз...
Вообще паспортная 5.1л, у меня обычно при замене уходит 4.5л, потому как по любому всё не сольёшь
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Аааааа, блин у тебя дизель, я то для своего сказал)))
Давот у меня с заменой косяк произошел, Менял на СТО залили 5,0л канистру. Приехал домой решил проверить с утра. Проверил, уровень на нижней отметке, удивился достал литровую банку стал доливать. Еще больше удивился когда вошла вся банка, а уровень поднялся ближе к середине. В общем долго ломал голову как так может быть. Думал может щуп не родной, может я его не до конца вставлял. Много раз проверял, все тоже самое уровень чуть ниже середины. Через недельку менял ОЖ, и меня чуть кандратий не схватил, когда на мой вопрос мастеру куда могло залесть стока масла, он мне показал щуп на котором:shok: уровень масла был на порядок выше максимальной отметке. В общем я ночь не спал, все не мог понять как я так мог лажануться. 10 раз вставлял, доставал щуп, ну нельзя его как-то не так вставить. В общем избыток я слил, как раз литр. Но досих пор для меня загадка как я лажанулся.
Может машина на неровной поверхности стояла или уплотнительня резинка щупа не вошла в отверстие. Другого на ум ничего не приходит, разве что мастер - Амояк Акопян :-)))
Анатолий
15.05.2009, 23:26
Реально может быть, если пассажирская сторона стояла ниже водительской
Может сама резинка на щупе двигается...
У меня такое чувство, что не все знают о том, что в некоторых Л2 (например 1.9 dci) - щуп и крышка маслозаливной горловины одна деталь.
Добавлено через 47 секунд
А на этот вопрос так и не было ответа.
Smalenski
17.05.2009, 12:47
В бензинках вставил до упора (сухой), достал и проверил уровень
В дизеле надо завернуть до конца пробку-щуп, потом достать и посмотреть.
В бензинках вставил до упора (сухой), достал и проверил уровень
В дизеле надо завернуть до конца пробку-щуп, потом достать и посмотреть.
Кратко и понятно. Я вчера наконец-то починил датчик уровня масла - всего навсего фишка была с него снята))) Насколько ему можно верить?
Smalenski
17.05.2009, 15:07
+/- одно деление
У меня такое чувство, что не все знают о том, что в некоторых Л2 (например 1.9 dci) - щуп и крышка маслозаливной горловины одна деталь.
на моей (1.9 dci II f1) крышка и щуп - это две разные детали. У Rusicusa тоже две!
мне мой щуп показался "согнутым" и я решил его "выпрямить" :shok:
может не стоит говорить что изготовлен он из хрупкой пластмассы... :censored:
короче искали другой. Нашли от другой лагуны (кстати тоже состоял из двух частей) Так вот: щуп крепится к крышке по принципу присоски. Если щуп с крышкой расположить так как он находится в моторе, затем придерживая крышку потянуть за "огрызок" щупа вниз, то он с характерным для присоски щелчком выйдет из крышки позволяя его заменить. :yahoo:
а где взять крышку? У меня батя оторвал... :rofl: в итоге она где-то потерялась...
Разница между показаниями БК и щупом есть, но вопрос кому верить?
Крышка-щуп имеет не плотное крепление щупа и щуп шатается немного, плюс ко всему сам щуп согнут, что тоже добавляет погрешность.
Поэтому смотрю по БК и не парюсь.
может все же кто выложит размеры щупа для трактора 1.9 очень нужно
118 тыщ. на АПС :shok: позолоченный наверное... Тоже интересуют размеры...
щуп обломан, датчик уровня масла показывает херню.то 4 кубика потом 2, потом один.потом опять 3:nice:
это нормально. Под разными уклонами смотришь)
это нормально. Под разными уклонами смотришь)в том то и прикол что не двигая машину вечером клялся что 1 кубик из шести остался, а на утро утверждал что их уже 3.да и втесте горит буковка h. Может в курсе этот датчик ремонтируется или сразу замена?
что значит в тесте буковка H кстати, потому что щуп тоже обломан...
Буква Н - HUILE, :dance2: - масло по хранцузски........:yahoo:
что значит в тесте буковка H кстати, потому что щуп тоже обломан...Если отображается буква « h », это указывает на обнаружение неисправности датчика уровня масла
Если отображается буква « h », это указывает на обнаружение неисправности датчика уровня масла
:shok::shok: Афигеть А я всю жизнь и смотрел по этой хрени уровень))))))) Это когда кнопочкой щелкаешь таблички, хорошо, а что обозначает буковка "t" тогда... по логике температура? значит датчик температуры, верно?
Если по щупу масло ОК, тогда ищи неисправность датчика:dntknw:
Так щу па то и нету))))) не проверить)
Yarmolovski S.
19.05.2010, 23:04
Так щу па то и нету))))) не проверить)
Цена вопроса 25$ на разборке.
:shok::shok: Афигеть А я всю жизнь и смотрел по этой хрени уровень))))))) Это когда кнопочкой щелкаешь таблички, хорошо, а что обозначает буковка "t" тогда... по логике температура? значит датчик температуры, верно?вроде t что то с топливом связано
вроде t что то с топливом связано
А точнее???
А точнее???
все тут http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=755&highlight=%C5%F1%EB%E8+%EE%F2%EE%E1%F0%E0%E6%E0%E5 %F2%F1%FF+%E1%F3%EA%E2%E0+%AB+%BB%2C+%FD%F2%EE+%F3 %EA%E0%E7%FB%E2%E0%E5%F2+%ED%E0+%EE%E1%ED%E0%F0%F3 %E6%E5%ED%E8%E5+%ED%E5%E8%F1%EF%F0%E0%E2%ED%EE%F1% F2%E8+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E0+%F3%F0%EE%E2%ED%FF+%EC %E0%F1%EB%E0
Спасибо большое, нужно разбираться, а то сильно я чадю, в плане сизыва из выхлопухи)))
slevaleman
14.01.2011, 17:29
Поделитесь точными размерами щупа на двигатель 1.9Dci 754.
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_dlina_schupa055975.jpg
Этож верх т.е .стазу под пробкой иль я чего не понял???????:blush:
slevaleman
14.01.2011, 17:56
Да, вставляется в пробку.
Чел показал от чего ему размер отмерять.:wink3:
slevaleman
14.01.2011, 18:37
Дайте размерчики, а я потом выложу фотоотчет о простом ремонте щупа.
dainius 74
14.01.2011, 20:28
max-48.2,min-51.2,вся-53.1
slevaleman
14.01.2011, 21:01
Большое спасибо. В воскресенье выложу фотоотчет о проделанной работе.
Большое спасибо. В воскресенье выложу фотоотчет о проделанной работе.
Мне на БелАЗе сделали) Из стали для щупов, заказывают от Катерпиллеров О_о, только видимо от температуры, посадочное в пробке подрасплавилось\расширило ь, так теперь щуп приходится пассатижами вытягивать из горловины, как бы примастырить к крышке обратно...
slevaleman
16.01.2011, 19:22
Ремонт щупа.
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_1619051.jpg
Удлинить шуп решил металлическим прутом из дворников. Лагуновский оказался слишком тонким и гнущимся. Использовал прут от дворников Ситроена Пикассо.
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_26334815.jpg
Отпилил лишнее
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_3221226.jpg
Сделал пропил для вставки металлического прута.
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_4533844.jpg
Отпилил прут нужного размера
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_5451675.jpg
Вот что получилось
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_6620318.jpg
Склеил клеем "Момент 88", по описанию выдерживает температуру в 110 градусов, хорошо склеивает металл с пластмассой.
http://albums.foto.tut.by/userpics/e/p/1000030474/normal_dlina_schupa0559753496228.jpg
Размеры щупа. Советую общий размер щупа уменьшить из-за линейного расширения металла при нагреве. Я сделал 520 мм.
Молодец! Отлично придумал!
slevaleman
17.01.2011, 15:23
Момент плохо склеил. Пришлось воспользоваться гелевым СуперМоментом. Скрепил намертво. Осталось протестировать щуп в реальных условиях. Позже отпишусь.
slevaleman
24.02.2011, 00:48
Лагуну продал так и не взлянув на щуп.
Veidimadr
10.09.2011, 12:48
Подскажите какой щуп подойдет на Laguna 2 ph 1, двигатель F9Q 750.
В exist оригинальный предлагают за 1250р, дороговато. Какими аналогами его можно заменить?
Никакими. Или оригинал, или ремонт (см. выше). Не думаю что на этот кусок позарятся даже китайцы.
В Минске на авторынках или китайские, или польские щупы продаются уже больше года. Так что не оригинал купить уже можно.
Подскажите!!! на сервисе поменяли масло с фильтром! до дому доехал все ок! на след. день смотрю щуп а там сантиметров на 3-4 выше максим. риски! поехал и загорелось оранжевое табло с двигателем!
вопроса 2.
1 как убавить масло не имея ямы!???
2 что за оранжевое табло с двигателем???:sad:
Подскажите!!!
1 как убавить масло не имея ямы!???..
Кроме груши, типа "клизма" с надетым куском шланга в голову ничего не приходит. Ну или шприц большой с тем же шлангом. Через выход рекуперации картерных газов.
А с табло - по моему понятно: движку плохо. Не езди так. Лягушатники особо предупреждают о превышении уровня масла...
Через выход рекуперации картерных газов.
это где???????:shok:
это где???????:shok:
Скажешь какой двигатель - скажу где.:grin:
У тебя все не так устроено. Заметь: тут, в теме со щупом, в основном дизелисты.
Выход для тебя: откручивать масляный фильтр и сливать с него. В два - три приема можно добиться нужного уровня.
спасибо!!! теперь все отлично!!!))):grin:
Veidimadr
16.09.2011, 22:25
Никакими. Или оригинал, или ремонт (см. выше). Не думаю что на этот кусок позарятся даже китайцы.
Подскажите, а какая общая длинна щупа от конца до самой крышки? У меня отсутствует кусочек.
Подскажите, а какая общая длинна щупа от конца до самой крышки? У меня отсутствует кусочек.
Почитайте тему. Неприятно, знаете ли, работать попугаем. Повторять то что двадцать постов тому назад уже писали.
Как измерить уровень масла в двигателе, если обломан щуп? (Лагуна 2 1.9 dCI):help:
Как измерить уровень масла в двигателе, если обломан щуп? (Лагуна 2 1.9 dCI):help:
Так она показывает уровень масла первые секунд десять после заводки на экране БК. Показания примерные, но лучше, чем ничего. Ну или вырезать палочку такой же длины, как и щуп, и совать её в горловину :crazy:
diman brestskiy
03.03.2012, 15:53
Так она показывает уровень масла первые секунд десять после заводки на экране БК. Показания примерные, но лучше, чем ничего. Ну или вырезать палочку такой же длины, как и щуп, и совать её в горловину :crazy:
Если датчик уровня масла глючит, то БК может показать что угодно. Надо знать погрешность, а для этого всё равно нужен щуп, чтобы сравнить показания БК и по щупу.
Вот такой получился щуп из нержавейки. Идеально подошла полоса бескаркасных дворников (она в два раза шире и тоще чем у каркасных), болт и шайба. Шарнир получился из головки болта, аккуратно обточен болгаркой в плюсе на две десятки от оригинала.
Спасибо за размеры
Вот такой получился щуп из нержавейки. Идеально подошла полоса бескаркасных дворников (она в два раза шире и тоще чем у каркасных), болт и шайба. Шарнир получился из головки болта, аккуратно обточен болгаркой в плюсе на две десятки от оригинала.
Спасибо за размеры
Думается, это получше будет родного:good: Пришлось поискать, но купил в экзисте за 360 или 380 р. Старая крышка лежит с обеими половинками щупа. Отдам, кому надо.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Если датчик уровня масла глючит, то БК может показать что угодно. Надо знать погрешность, а для этого всё равно нужен щуп, чтобы сравнить показания БК и по щупу.
Когда взял свою Л2: двух квадратиков не хватает, ойл ОК, щуп в пополаме. Я не очень доверяю этим "ОК"- так и оказалось, что меньше минимума.
У меня в тесте висит буква h (неисправность датчика уровня масла), но показания на приборке вроде как соответствуют щупу. Хотя доверия к электронному щупу конечно же нет.
Неправда. Есть турция и испания, якобы не оригинал. Но если учесть, что производство авто есть и там и там, то оригинал будет отличаться наклейками.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
У меня в тесте висит буква h (неисправность датчика уровня масла), но показания на приборке вроде как соответствуют щупу. Хотя доверия к электронному щупу конечно же нет.
Сотри и забудь. Но щуп- он и есть щуп. Иначе кмк от него давно отказались бы.
Сотри ...
Как стереть, что-то я не знаю…. Можно подробнее
Где-то тема была. Я сам по ней пробовал. В тестовом режиме, когда коды ошибок светятся , то сотри их также, как обнуляешь суточный пробег. Из тестового режима при этом скорее всего выйдет.
Где-то тема была. Я сам по ней пробовал. В тестовом режиме, когда коды ошибок светятся , то сотри их также, как обнуляешь суточный пробег. Из тестового режима при этом скорее всего выйдет.
спасибо, попробую
спасибо, попробую
В поиске: "режим диагностики" вроде.
кубикам верить не советую...:dntknw:
Johann67
08.04.2012, 02:09
кубикам верить не советую...:dntknw:
верить или не верить?
но если БК говорит что масла нет то панель гирляндой светится.хочешь не хочешь а под капот полезешь.
у моей машинки вроде как соответствует истине показания БК.
верить или не верить?
но если БК говорит что масла нет то панель гирляндой светится.хочешь не хочешь а под капот полезешь.
у моей машинки вроде как соответствует истине показания БК.
Доверяй, но проверяй, всё-таки. У меня с датчиком что-то, так он от полного до -2х кубиков работает.
Решил сегодня проверить уровень масла вручную, т.к. комп. предупредил о нехватке. Достаю щуп, а он сломан где-то на половине (с какого перепугу он вообще сломался сам по себе, х.з.). Короче, меня интересует, что может быть с оставшейся внутри частью, и, если она упала в поддон, стоит ли ее доставать? Заранее спасибо!
Дайте размерчики, а я потом выложу фотоотчет о простом ремонте щупа.
Размеры, опросы, делемы... Неужели жалко 9 $ за новый щуп? Продаются почти в каждом авто магазине, поверил лично :wink3:
Я.Андрей
15.02.2014, 21:45
Спасибо за размеры
Молодчина,толково придумал! Я сегодня тоже сделал похожий,но из каркасной щетки взял полоску нержавейки. Отвёрткой выковырнул из пробки пластиковую часть ,она есть на тут у товарища на фото.., кругленькая( шарнир с шайбачкой,от которой начинаешься щуп,шарнир вращаеться в пробке при закручивании ) Потом отрезал ножовкой ровно пластиковой шайбы откуда начинается щуп! И получилось,что-то на подобие соски(пустышки) кругленькая головка с шайбой! В головке есть маленькая дырочка до шайбы,эту дырку нужно просверлить( я нагрел гвоздик зажатый в плоскогубцами на газовой плите и прожог ) на сквозь в шайбе пластиковой .Потом согнул полоску из нержавейки от щетки буквой Г... немного перегнуть надо хвостик...оставил 3-5мм( можно больше корректируйте сами) примерно хвостик(он держит щуп в головке от падения в низ).Вставляешь со стороны соски(круглой головки) ваш новый железный щуп Г....маленький хвостик держит от сквозного проскакивания в головке...) Потом вставляешь(головку в пробку,она садится должна плотно,но маленький загнутый хвостик при этом не должен мешать вращению щупа в пробке(прокрутите рукой почувствуете сами.Может придется хвостик уменьшить немного,я откусывал плоскогубцами боковой частью кусается хорошо. Потом от низа шайбы,что в уже сидит в пробке отмерил 53,5 см(это конец моего щупа лагуна 2 1.9dci 120 л.с) МИНИМУМ...масло у меня 51.5см, и делаем метку(маркер или другим чем)потом максимум отмеряем МАСЛО 48.5 см и тоже метка делается.По этим меткам,надфилем,ножовкой по металу или напильником делаем маленькие зарезы чтобы видеть эти метки на щупе! Кончик щупа я немного заклуглил по бокам. Вставляем щуп в двигатель и закручиваем.Пробка должна свободна вращаться при закручивании,а щуп доджен сидеть в отверстии двигателя не вращаясь,а только в пробке проворачиваться при закручивании! ВСЕ ПРОСТО,если не лень этим заняться! Удачи всем!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot