Просмотр полной версии : Свободные руки
asterisk
11.02.2009, 09:35
Заметил очень интересную фишку. Незнаю баг это или фишка все таки.
В чем суть.
Имею функцию свободные руки. Очень удобная и классная штука, ключ всегда в кармане куртки и никогда не достаю.
Когда машина грязная, то когда машина закрыта и пытаюсь открыть заднюю левую дверь, то система не срабатывает, приходиться открыть водительскую, а только потом пассажирскую. Когда машина вся в снегу, после снегопада, то двери с левой стороны двери вообще не открываются, приходится идти на правую сторону и там открыть машину, открываю переднюю пассажирскую. Как только снег весь уберу с машины, то опять все замечательно и хорошо.
Не ужели машина имеет свой характер, так привередливо относится к своей внешности? :)
А ты в след раз когда не захочет открывать ласковее с ней )))
Потри окошко датчика - дверь и откроется )))
С внутренней стороны ручки есть металлический контакт, двери открываются либо когда до него дотрагиваешься рукой, либо при двукратном дёрганьи ручки
С внутренней стороны ручки есть металлический контакт...
может и есть, не проверял :) но двери разблокируются при появлении в зоне датчиков препятствия - датчики в двери за ручкой :)
хмм... правда... пошел поэкспериментировал, действительно дотрагиваться не надо, видимо это вторая часть датчика, наверное измеряется емкость между датчиками в двери и в ручке. Кстати в дождь плохо работает, я как раз забирал машину из салона в дождь, еще подумал как отстойно реализовано, что надо 2 раза дернуть... потом стало нормально работать
думаю что в дождь просто чувствительность загрубляется датчика автоматически..
у меня 1 раз прикол был... что машина сама не закрылась... хорошо вернулся - забыл что-то...
проблем со срабатыванием в общем-то не было... либо карточку ближе надо, либо четче руку к датчику.
Подходишь, просовываешь руку в ручку, машина щелкает дверями, тянешь ручку) никаких двойных попыток открывания.
DmitryKG
11.02.2009, 12:35
у меня 1 раз прикол был... что машина сама не закрылась... хорошо вернулся - забыл что-то...
За 4 месяца и 11 тык - было уже 5 раз такое счастье :dntknw:. Теперь пока не услышу би-бип о том, что машина закрылась - дальше 10 метров от машины не отползаю.
DmitryKG
11.02.2009, 15:14
Плюс за сегодня 2 раза.
Если подойти к машине, открыть дверь и закрыть (конкретно - задняя дверь пассажира за водителем), то машина сама закрылась после этого при моем от нее удалении.
в общем отсюда вывод) лучше жать на кнопочку двери)
кнопкой на двери кто то пользуется кроме меня? Моя похоже опять сдохла...
я иногда. иногда примерзает и надо сильнее нажимать.
я иногда. иногда примерзает и надо сильнее нажимать.
про примерзает - да.. тоже так думал... но второй день около -6 и не отмерзает... :sad:
про примерзает - да.. тоже так думал... но второй день около -6 и не отмерзает... :sad:
в -6 точно не отмёрзнет:grin:
это почему? ))) до морозов при -10 работало как часы )))
Таит лёд при плюсовой:grin: в -30 или в -6 лёд одинаковый КМК.
уговорил.. поеду оттаивать ))
Я постоянно пользуюсь, если примерзла - тут всё понятно, а если нажимается и не срабатывает... у меня такое изредка бывает
Полковник
08.02.2010, 11:23
Я себя не могу приучить пользоваться кнопкой, Крайне изредка всеж пользуюсь. Пока что работает исправно.
У меня перестала работать. Температура -1. :sad:
Пошарясь по форуму и сайтам по данной проблеме единственного ответа так и не нашел- глюки или поломка. Кто то полные диагностики проводит ничего не находит, кто находит тот полностью замки меняет кто то в бубен стучит: вдшкой и силиконовой обходится или сушит аппарат.
У меня такой случай- не знаю связано ли то, что день простояла под дождем или нет, но через день выясняется- что функция свободные руки стала работать только на 3 двери. Водительская не отпирается при появление в зоне только снаружи . Так же не закрывается при выходе из неё. Но вот что странно. Если нажать на кнопку на двери она закрывается, открываем как в этом случае следует - чип картой(нажатием клавиши) она открывается. т.е. как я понял механически он исправен в чём же тогда дело? У кого именно такая проблема была просьба отписаться и помочь.
Алексей_М
08.09.2013, 14:46
Пошарясь по форуму и сайтам по данной проблеме единственного ответа так и не нашел- глюки или поломка. Кто то полные диагностики проводит ничего не находит, кто находит тот полностью замки меняет кто то в бубен стучит: вдшкой и силиконовой обходится или сушит аппарат.
У меня такой случай- не знаю связано ли то, что день простояла под дождем или нет, но через день выясняется- что функция свободные руки стала работать только на 3 двери. Водительская не отпирается при появление в зоне только снаружи . Так же не закрывается при выходе из неё. Но вот что странно. Если нажать на кнопку на двери она закрывается, открываем как в этом случае следует - чип картой(нажатием клавиши) она открывается. т.е. как я понял механически он исправен в чём же тогда дело? У кого именно такая проблема была просьба отписаться и помочь.
скорее всего умер оптический датчик за черной накладкой под ручкой http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=819381&postcount=60
ЛагунаIII
16.02.2014, 21:31
У меня наоборот после диагностики перестала работать, и уже второй месяц не хочет оживать(((
Если умер датчик, то все равно должны замки открываться, когда ручку двери тянешь.
Стоит разобрать и посмотреть разъем от дверной ручки.
Плюнул Крякнул Смазал , вообщем само заработало, может совпало или нет но после отключения аккумулятора.
думаю что в дождь просто чувствительность загрубляется датчика автоматически..
Тёмка привет. Неделю назад приобрёл себе Лагуну 3 в универсале. 2008 г.в Подскажи как определить есть ли функция Свободные руки?
всяк, врядли он тебе ответит... скорее укажет пользоваться поиском))))))
если за ручками черные вставки пластмассовые есть - то и свободные руки должны быть.
Вот у меня ключ карта с 4мя кнопками. Откр, Закр, Откр багажника и вкл. света передних фар. Это как то может определить эту функцию?
всяк, врядли он тебе ответит... скорее укажет пользоваться поиском))))))
Ага:grin:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19428&highlight=%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%E5+%F0%F3%EA%E8
Там про Л2, но для трешки тоже актуально
Тёмка привет. Неделю назад приобрёл себе Лагуну 3 в универсале. 2008 г.в Подскажи как определить есть ли функция Свободные руки?
По ВИНу
У предыдущего хозяина
Экспериментально
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot